Мимоза с сыром.
Слоеный салат, основой которого являются рыбные консервы. Классический салат на наших праздничных столах. Прост в изготовлении и вкусен в употреблении.


Готовим ингредиенты для салата: Картофель (3 шт.), Морковь(2 шт.), Яйца (4 шт.) отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем. Нарезаем овощи равными по размеру кубиками. Для измельчения яиц воспользуйтесь теркой. Отдельно натрите белки и желтки. Маринуем репчатый Лук (1 шт.): мелко шинкуем и заливаем водой, в которую добавляем 1 столовую ложку уксуса. Оставляем на 20 минут. Консервы выбираем по вкусу. 1 банка. Отлично подойдут Сардины, Сайра, Тунец, Лосось, Печень трески или любая другая рыбка. Рыбу очищаем от костей, вилкой разминаем вместе с бульоном. Важно регулировать плотность получаемого рыбного пюре.


Собираем салат Мимозу слоями:
А. Картофельные кубики разложите на блюде, посолите. Немного промажьте майонезом весь слой.
Б. Уложите рыбку поверх картофеля, затем хорошо отжатый от воды лук. Немного промажьте майонезом весь слой.
В. Слой натертых яичных белков, аккуратно разложите на лук и промажьте майонезом.
Г. Теперь очередь морковки и майонеза.
Д. Слой твердого сыра и майонеза, будет предпоследним в нашей башне.
Е. Последний верхний слой - яичные желтки, которые можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Печать