Сало в рассоле.
Главное в засолке сала - это выбрать правильный кусок сала. Как выбрать? Идем на рынок! На рынке тщательно выбираем сало. Оно должно быть нежное и с легким усилием протыкаться зубочисткой. Обратите внимание на запах - у свежего сала он молочно-сладковатый. Внешний вид: отдаем предпочтение бело-розовому куску с тонкой шкуркой, именно он позже превратится во вкусный и красивый деликатес. Расчет продуктов идет от куска сала на 2 кг. Вы можете купить и засолить любое количество, кратное 2 кг. для удобства подсчета необходимых ингредиентов. Нам понадобятся: вода, соль, чеснок, лавровый лист, специи по вкусу и перец горошком.


Как готовить? Сало моем, сушим и нарезаем брусками по 7-10 см. Рассол: 1 литр воды нагреваем, всыпаем 200 гр. соли, доводим до кипения и остужаем. Чеснок нарезаем не крупно, лавровый лист промываем. Укладываем в банку: Натрем сало чесноком. Размещаем в банке не плотно, перекладывая лавровым листом и перцем. Заливаем остывшим рассолом, так, чтобы сало полностью было покрыто. Прикройте (не закрывайте) крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Теперь плотно закройте крышку и на 5 дней уберите банку в холодильник. После окончания срока соления, достаньте сало, обсушите и натрите любимыми специями. Заверните куски сала плотно в бумагу и поместите в морозильник. Оно будет готово через 1 день. Приятного аппетита!


Печать