Заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Восхитительный весенний рецепт пирога, который готовится быстро, получается вкусным и требует минимум ингредиентов. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет для вас незаменимым в случае необходимости приготовления быстрого и вкусного блюда. Пирог низкокалорийный, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Универсальное тесто позволяет экспериментировать с начинкой на свой вкус. Это может быть: тушенная капуста или сочетание рыбы и риса. Любая несладкая начинка сделает заливной пирог незабываемым.


Из чего готовим ТЕСТО?
* Мука 350 гр.
* Кефир 500 гр.
* Яйцо 2 шт.
* Соль 1/2 ч.л.
* Сахар 1/2 ст.л.
* Разрыхлитель (сода) 1 пакетик

Как готовим ТЕСТО?
- Миксером смешать яйца, кефир, соль и сахар.
- В муку добавить разрыхлитель, просеять сухие ингредиенты в миску с кефиром.
- Тщательно вымесить смесь, что бы не было комочков.

Из чего готовим НАЧИНКУ?
* Зеленый лук 2 крупных пучка
* Яйца отварные 4 шт.
* Масло сливочное 65 гр.
* Соль, Перец по вкусу

Как готовим НАЧИНКУ?
- Отварить яйца, очистить, натереть на терке, уложить в миску.
- Зеленый лук нарезать, на сковороде растопить сливочное масло и потушить в нем зеленый лук пару минут.
- Соединить лук и яйца, посолить, поперчить, перемешать.

- Разогреть духовой шкаф до 180С.
- Форму для выпекания смазать любым маслом (сливочным, растительным).
- Выложить половину теста на дно формы.
- Начинку аккуратно распределить по тесту в форме, не утрамбовывая ее.
- Вылить вторую часть теста на начинку, разровнять.
- Выпекать 35-40 минут. Достать, остудить.

Приятного аппетита!

 
Скачать видео Выручалочка для любителей вкусно поесть. Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и рисом.
Печать