Постные медово-ореховые кексы.
Всего 3 простых шага для приготовления вкуснейшего постного десерта. Достойное угощение из незамысловатых продуктов.  

1 ШАГ. Теплую водичку (250 граммов) налить в любимую посуду для замешивания теста. Растворить в ней 2 столовых ложки меда, половину стакана сахарного песка, щепотку соли и половину стакана растительного масла.

2 ШАГ. Два стакана муки просеять с негашеной содой (1,5 ч.л.) и добавить в воду. Тщательно размешать, что тесто получилось льющимся, без комочков.

3 ШАГ. Разлить тесто по формочкам на 2/3 высоты. Аккуратно разместите в каждой форме по 2-3 четвертинки грецкого ореха или половинки миндаля. Тесто прекрасно поднимается и выпекается при Т 180С до золотистого цвета примерно 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Печать