ПРАГА Город. ПРАГА Торт ГОСТ.
Одно название для двух легенд. Торт Прага - рецепт настоящего высокого вкуса советской кулинарии. Город Прага - жемчужина туристической Европы.  В Прагу влюбляешься сразу и без оговорок. Причем и в город, и в торт. Тебе будет хотеться приезжать и гулять по Праге снова и снова. Но если ты попробуешь кусочек шоколадного бисквита с нежнейшим абрикосовым вкусом, ты захочешь его пробовать опять и опять. В представленных ниже видео содержатся обзоры: "Чехия, Прага, достопримечательности" и "Торт Прага по ГОСТу".

 
Скачать видео ЧЕХИЯ | ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТРАНЕ!

Рецепт Праги по ГОСТу в домашних условиях. Пошаговый рецепт видео поможет избежать вам ошибок в приготовлении торта. Не стоит заменять ингредиенты в рецепте. Не прибавляйте и не убавляйте время, пропитку не меняйте на ликер, крем для торта Прага готовьте строго по рецептуре. Следуйте всем рекомендациям и ваша ПРАГА порадует близких и гостей удивительно нежным абрикосовым вкусом. 

Самые распространенные причины, из-за которых бисквит не поднялся:
- неточно взвешенные ингредиенты
- плохо взбитые белки
- горячее масло
- слишком интенсивное перемешивание яичной массы и сухих ингредиентов или перемешивание миксером, (недопустимо для бисквита)
- плохо разогретая духовка, перед выпечкой нужно разогревать минимум 20-30 минут
- открывание духовки на первых 20 минутах выпекания
- выпекание на режиме конвекции


Классический торт "Прага" по ГОСТу. (100г. - 430 ккал.) Готовится в разъемной форме диаметром 21-22 см.

БИСКВИТ:
  • яйца куриные - 6шт.
  • сахар - 150г.
  • мука - 115г.
  • какао-порошок -25г.
  • сливочное масло - 40г.
КРЕМ:
  • желток куриного яйца - 1шт.
  • сгущенное молоко - 120г.
  • масло сливочное - 200г.
  • ванильный сахар - 8г.
  • какао-порошок - 10г.
  • вода - 20мл.
ГЛАЗУРЬ:
  • шоколад черный 70 % какао - 100г.
  • масло сливочное - 100г.
  • абрикосовый джем (повидло) - 50г.

 
Скачать видео Торт "Прага" по ГОСТу. Шоколадный торт. Пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!
Печать