Испанская Паэлья
Паэлья

Сегодня в Валенсии выращивают много риса. Основной урожай идет на потребление внутри страны. Крупа, которую в 13 веке пытались запретить, как не испанскую еду, сегодня используется всеми хозяйками Каталонии и Испании. Национальное обеденное блюдо, любимое как у бедняков, как и у богачей готовится в каждом доме.

Основные ингредиенты: рис, оливковое масло, курица и морепродукты, куриный (рыбный) бульон, шафран.
По желанию: томаты, сладкий перец, зеленый горошек, острый перчик, лук, чеснок.

!!!
! Паэлья готовится в сковороде с толстым дном, низкими бортиками и широким основанием.
! Если вместо свежих морепродуктов вы используете замороженный морской коктейль, вам необходимо разморозить его и обжарить на сильном огне в оливковом масле.  Добавьте его в паэлью, когда рис будет готов наполовину.
! Рис для паэльи используется только круглый, не промывайте его перед использованием.
! Шафран "распустить" в горячем бульоне и дать настояться 15-20 минут.


Из чего готовим?
Рис 150гр
50 гр. зеленый горошек
3 см перчика чили
3 томата
3 зубчика чеснока и 1 луковица;
3 ст. л. оливкового масла
1 куриная грудка
300 г белой морской рыбы+300 г креветок+300 г свежих мидий в ракушках
300 мл бульона и 200 мл белого сухого вина
Шафран (куркума), соль, перец6 лимон, свежая зелень по вкусу

Как готовим?
1. Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, нарезанный болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета, добавляем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек, а затем – тонкие колечки перчика чили.
2. Некрупные кусочки филе курицы закладываем в сковороду и жарим 8 минут.
3. Добавляем рыбу и морепродукты, помешиваем и готовим 8 минут.
4. Рис опускаем в подготовленную смесь, солим, перчим, заливаем бульоном (с шафраном) и вином.
5. Доводим до кипения, убавляем огонь, ждем полного впитывания жидкостей рисом.

Приправляем лимоном и свежей зеленью. Вкусной паэльи!

 
 ​Скачать видео Испанская паэлья с курицей и креветками [Мужская Кулинария]​​​

Печать