БЕЛКА БЛОГ - Филиппинские свадебные булочки
БЕЛКА БЛОГ / Филиппинские свадебные булочки

Филиппинские свадебные булочки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Филиппинских свадебных булочек

Возьмем чашку. Высыпаем в нее 500 гр. муки. Делаем углубление. Выливаем  250 гр. теплого молока и 1,5 ч. л. дрожжей. Ждем минут 10, что бы дрожжи проснулись. Добавим 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли и мягкого сливочного масла, грамм 70. Замешиваем тесто в течении 8 минут. Оставляем на час, тесто должно "подойти". Не спеша готовим начинку: 300 гр. творога разотрем с 2 ст. л. сахара.
Подошедшее тесто немного обминаем и делим на 50 кусочков равного веса (15-20 гр.) Накройте колобки пленкой на 10 минут. Тесто подышало и готово к начинке. Из каждого кусочка теста формируем лепешку диаметром 4-5 см. В центр выкладываем начинку и аккуратно защипываем. 
Форму для запекания планируйте с запасом, потому что пока духовка будет нагреваться - булочку увеличатся в размерах. Уложите булочки швом вниз, не плотно размещая в форме. Перед выпечкой смажьте булочки 1 яичным желтком. Выпекаем при Т 200 С, минут 15. Достаем и поливаем сахарным сиропом (200 гр. сахара/150 гр. воды и немного ванили для аромата). Остужаем и дегустируем!
Приятного аппетита!
16-10-2018, 12:06
Вернуться назад