БЕЛКА БЛОГ - Самса узбекская. Баранина или Тыква?
БЕЛКА БЛОГ / Самса узбекская. Баранина или Тыква?

Самса узбекская. Баранина или Тыква?

Сочная и вкусная САМСА из нежнейшего слоеного теста! Приготовьте ее в домашних условиях по узбекскому рецепту! Самса - это самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. От того, какое вы приготовите тесто, зависит конечный результат ваших трудов. Если вы начали готовить тесто - не торопитесь, в итоге у вас должна получиться слоистая, хрустящая самса с сочной начинкой внутри. Чем больше образуется слоев на поверхности теста, тем красивее получится ваша самса. Рецепт слоеного теста для самсы относится к разряду легких, но не является легким в приготовлении. Вам потребуется и время, и сноровка, и терпение. 


СЛОЕННОЕ ТЕСТО для САМСЫ:
* Мука 1 кг.
* Вода теплая 500 мл.
* Соль 2 ч. ложки
* Растительное масло 2 ч. ложки
* Масло топлёное

САМСА ПО - УЗБЕКСКИ С БАРАНИНОЙ
* Баранина 500г.
* Лук 500г.
* Думба 250г.
* Соль, перец по вкусу.
* Зира, кинза по вкусу.

САМСА ПО - УЗБЕКСКИ С ТЫКВОЙ
* Тыква 700г.
* Лук 300г.
* Думба 250г.
* Соль, перец по вкусу.
* Зира, кинза по вкусу.

 
Скачать видео Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто
14-05-2019, 19:39
Вернуться назад