БЕЛКА БЛОГ - Творог и груши. Запеканка для спортсменов.
БЕЛКА БЛОГ / Творог и груши. Запеканка для спортсменов.

Творог и груши. Запеканка для спортсменов.

Когда рецепт быстрый, простой и вкусный, а его калорийность позволяет слопать большой  кусок - то это мечта, а не рецепт!

Груша содержит необходимые человеку вещества: молибден, йод, бор, цинк, марганец, ванадий, фтор, никель и многие другие. Употребление груши позволит насыть организм фолиевой кислотой, что особенно полезно для беременных женщин. Регулярное включение груш в меню позволит снизить уровень холестерина в крови и будет способствовать укреплению иммунитета.

Творог один из важных источников белка, причем качественного белка. Хороший рецепт запеканки из творога - это всегда актуальный вопрос для спортсменов и людей предпочитающих ПП (правильное питание). Приготовить для завтрака или перекуса днем запеканку с грушей - беспроигрышный низкокалорийный вариант в вашем меню. Питайтесь правильно, вкусно и используйте только качественные натуральные продукты в своей пищи и в приготовлении. 


Из чего готовим:

- Груша (яблоко) 1 шт. 200 гр.
- «Геркулес» овсяные хлопья 50 гр.
- Творог обезжиренный или с низким % жирности 400 гр.
- Сметана 10% 25 гр.
- Молоко 2,5% 150 гр.
- Яйцо (1 шт) 55 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Заменитель сахара = 1 ст. л. сахара

Калорийность на 100 гр: 135 кКал. БЖУ 15/3/11


Как готовим:

* Размять творог в миске. Добавить яйцо, смешать. 
* Всыпать геркулес, сметану, молоко, заменитель сахара - тщательно вымешать смесь. 
* Форму смазать одинаковый маслом, выложить в нее творожную смесь. 
* Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. 
* Каждую дольку груши острым концом «утопить» в тесте. 
* Оставить готовое тесто с грушей в форме на 30 минут для размягчения хлопьев. 
* В это время разогреть духовку до 180С. 
* Выпекать запеканку 45 минут до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!
8-05-2019, 10:26
Вернуться назад