БЕЛКА БЛОГ - Суп-пюре из шампиньонов
БЕЛКА БЛОГ / Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Из чего готовим? Из свежих грибов, например шампиньонов, и картофеля, примерно по 400 граммов каждого продукта. Пригодится одна луковица и 400 грамм 20% сливок, еще растительного масла пару столовых ложек для жарки и соль-перец для вкуса.


Как готовим? Очень просто и быстро. Первым делом картофельное пюре: нарезаем на части картофель, заливаем водой, варим 20 минут, сливаем воду, толчем до однородности. !!! Но воду, в которой варился картофель, оставим. Следующий шаг: готовим луково - грибной микс. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло, чуть поджарим мелко нарезанный лук и добавим грибы, которые предварительно нарезали дольками. Когда грибы будут готовы, измельчим их погружным блендером. Смешиваем пюре из лука и грибов с пюре из картофеля, добавляем сливки и повторно самым тщательным образом пюрируем ингредиенты. Добавляем от 100 до 200 грамм воды, в котором варился картофель и доводим суп до желаемой густоты. Пробуем, солим_перчим по вкусу. Можно подогреть, но не кипятить. Сухарики и зелень украсят ваш суп-пюре и придадут ему дополнительную изысканность. Приятного аппетита!

6-01-2019, 23:55
Вернуться назад