Заварные испанские чурросы
Испанский классический рецепт. Чуррос. Чуррос - заварная вкуснятина, хрустящая снаружи и нежная внутри. Рецепт подойдет и поварам - ученикам, и опытным хозяйкам. А продукты для заварного теста вы всегда найдете на своей кухне.


Вскипятите стакан воды (200 мл.) и перелейте его в посуду, где вы заранее смешали муку (160 гр.), разрыхлитель (1 ст. л.), щепотку корицы и половину чайной ложки соли. Перемешайте смесь силиконовой лопаточкой или миксером до однородного состояния. Остудите тесто 5-7 минут и переложите его в кондитерский мешок. Наиболее подходящая насадка для приготовления чурроса - звездочка. В высоком сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло, нагрейте его, но не давайте закипеть. Отсадите тесто из кондитерского мешка в масло в виде спирали, начиная закручивать ее с середины сотейника. Отрежьте ножницами полоску теста у самой насадки, когда спираль расположится по всему диаметру дна. Как только чуррос приобретет золотистый цвет, переложите его на бумажные полотенца, они  впитают лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой, если любите сладкое или приготовьте острый соус, что бы было по-горячее.

Печать