Пряники новогодние из творога
Пряники из творога

Из чего готовим и как?

Шаг 1.

Нам необходимы следующие продукты:
Желток — 1 шт.
Сахар (белый или коричневый) — 200 гр.
Ванилин - 22 гр.
- Растереть

- Добавить
Творог (любой %) — 250 гр.
Раст. масло — 6 ст. л.
Разрыхлитель (сода) — 11 гр.
Молоко — 6 ст. л.
Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона) — по вкусу
- Взбить миксером в пасту.

- Добавить и замесить упругое тесто
Мука пшеничная — 500 гр.

- Тесто уберите в холодильник на 1 час, предварительно накройте пищевой пленкой.
- Разогрейте духовку до 180С
- Достаньте тесто, раскатайте толщиной 1 см. и при помощи формочек сформируйте фигурки.
- Застелите противень пергаментом
- Выложите фигурки на пергамент, оставляя расстояние между ними, так как прянички увеличатся в размерах.
- Выпекать 20 минут до румяной корочки.


Шаг 2.
Глазурь:
- Взбить до крепкой пены
Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 125 гр.
Сок лимона - 2 ст.л.

- Опустите пряники в глазурь лицевой стороной или нанесите кисточкой.
- Подождите 10 минут пока глазурь затвердеет и сложите в корзинку  для чая.

Из указанного количества получится примерно 12 порций. Всем приятного аппетита!
Печать