8 секретов СОЧНЫХ котлеток.
Эти маленькие хитрости в приготовлении котлет гарантируют сочность и нежность вашему любимому блюду. Удивляйте новым вкусом!


Рецепт фарша:

* Постная свинина 500 гр.
* Постная говядина 500 гр.
* Белый тросовый хлеб 700 гр.
* Репчатый лук 1 большая луковица
* Панировочные сухари
* Растительное масло (для жарки)
* Соль, Перец (черный молотый)
* Вода

1 секрет - Срезать корки с хлеба. Залить водой. На 1 кг фарша должно приходиться 500 граммов мокрого отжатого хлеба. Хлеб используем не для экономии, а для сочности, мягкости и нежности котлет.
2 секрет -  Вода придаст фаршу сочность. Добавьте воду в фарш на этапе замешивая.
3 секрет - Чем сочнее котлеты, тем дольше он был отбит. Отбивайте несколько минут.
4 секрет -  Фарш должен созреть и настояться. Накройте фарш пергаментом бумагой и поместите в холодильник. Эта процедура улучшит вкусовые качества фарша.
5 секрет - Панировать в сухарях обязательно!
6 секрет - Для плотности котлет нужна процедура формирования. Удлините порцию фарша в ладонях, направляя силу рук к центру будущей котлеты. Этим вы удалите пустоты внутри и ваши котлеты не распадутся при жарке.
7 секрет - Сформированные котлеты оставить «отдохнуть» на несколько минут перед жаркой на доске для того, чтобы сухари впитали влагу из фарша, а сами котлеты уплотнились.
8 секрет - Жарить в хорошо разогретом масле. Важно, чтобы Т нагрева позволяла в первые минуты обжарки сформировать  корочку.

Приятного аппетита!

 
Скачать видео Как сделать КОТЛЕТЫ СОЧНЫМИ / мастер-класс от шеф-повара
Печать