Русская кухня. Помните детство? В нем всегда есть запах мягких ароматных молочных коржиков. Рецепт вкусных молочных коржиков по ГОСТу очень прост. Приготовить их в домашних условиях сможет и начинающая хозяюшка. Ингредиенты для молочных коржиков самые обычные, а процесс их изготовления - увлечет любого повара. Тесто получается очень нежное, а если добавить в него ванильный сахар - аромат молочных коржиков привлечет на вашу кухню соседей за рецептом вкусного десерта к чаю.
Из чего готовим?
* Мука 450 гр.
* Сахар 200 гр.
* Молоко 100 мл.
* Сливочное масло 100 гр.
* Яйцо 1 шт.
* Разрыхлитель 1 ч. л.
Как готовим?
* Сливочное масло заранее разогреваем до комнатной температуры и взбиваем с половиной яйца и сахаром. В миску добавляем молоко, муку и разрыхлитель. Доводим до однородности, должно получиться мягкое, эластичное и гладкое тесто.
* Разделочный стол припудрить мукой и раскатать скалкой тесто примерно 0,7 - 1 см. Вырезать по тесту формочками или обычным стаканом кружки. Смазать заготовки из теста второй половинкой яйца.
* Выпекать на пергаментной бумаге в духовом шкафу при Т 180С примерно 10 - 12 минут. Сладкоежки, посыпьте молочные коржики сахарной пудрой.
Скачать видео Молочные коржики
Приятного аппетита!
Из чего готовим?
* Мука 450 гр.
* Сахар 200 гр.
* Молоко 100 мл.
* Сливочное масло 100 гр.
* Яйцо 1 шт.
* Разрыхлитель 1 ч. л.
Как готовим?
* Сливочное масло заранее разогреваем до комнатной температуры и взбиваем с половиной яйца и сахаром. В миску добавляем молоко, муку и разрыхлитель. Доводим до однородности, должно получиться мягкое, эластичное и гладкое тесто.
* Разделочный стол припудрить мукой и раскатать скалкой тесто примерно 0,7 - 1 см. Вырезать по тесту формочками или обычным стаканом кружки. Смазать заготовки из теста второй половинкой яйца.
* Выпекать на пергаментной бумаге в духовом шкафу при Т 180С примерно 10 - 12 минут. Сладкоежки, посыпьте молочные коржики сахарной пудрой.
Скачать видео Молочные коржики
Приятного аппетита!
Коментарии (0)