Рыбная запеканка из трески с картофелем.
Рыбная запеканка - это прекрасное блюдо на вашем столе. Вы можете приготовить ее на обед или ужин. Сытная рыбная запеканка с картофелем и сыром, запеченная в духовке накормит и детей, и взрослых.  Подайте рыбную запеканку из трески на 8 марта, Пасху, Рождество или День Рожденья. На праздничном столе рыбная запеканка разнообразит перечень блюд и добавит шарма вашему застолью. 

Рецепт запеканки среднего уровня сложности. Для того, что бы приготовить рыбную запеканку в духовке, вам необходимо иметь навыки в жарке и варке. Рецепт рыбной запеканки позаимствован из рецептов английской кухни и состоит из трески, картофеля и шпината. Процесс приготовления займет менее часа и вы сможете удивить родных и гостей необычным блюдом по рецепту Дж. Оливера (популярный британский повар).


Из чего готовим?


  • Картофель - 600 гр.
  • Треска (филе) - 600 гр.
  • Сливки 30% - 300 гр.
  • Пикша копченная - 200 гр.
  • Оливковое масло - 100 гр.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовим?

 В первую очередь разогреваем духовку (230С). Отвариваем картофель, яйца, а на пару - пучок шпината. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружками. В сковороде жарим  лук и морковь со сливками, с добавлением тертого пармезана и соком из 1 лимона. Солим. Перчим.

 В форму для выпекания смазанную сливочным маслом укладываем нарезанную кусками очищенную треску и пикшу. Продукты выкладываются в хаотичном порядке. Далее добавляем четвертинки яиц, шпинат и заливаем смесью из сковороды. Верхний слой - картофель, немного примятый ложкой. Получившуюся заготовку полейте оливковым маслом и запекайте в духовом шкафу 25 минут.


Печать