Рыбная запеканка - это прекрасное блюдо на вашем столе. Вы можете приготовить ее на обед или ужин. Сытная рыбная запеканка с картофелем и сыром, запеченная в духовке накормит и детей, и взрослых. Подайте рыбную запеканку из трески на 8 марта, Пасху, Рождество или День Рожденья. На праздничном столе рыбная запеканка разнообразит перечень блюд и добавит шарма вашему застолью.
Рецепт запеканки среднего уровня сложности. Для того, что бы приготовить рыбную запеканку в духовке, вам необходимо иметь навыки в жарке и варке. Рецепт рыбной запеканки позаимствован из рецептов английской кухни и состоит из трески, картофеля и шпината. Процесс приготовления займет менее часа и вы сможете удивить родных и гостей необычным блюдом по рецепту Дж. Оливера (популярный британский повар).
Из чего готовим?
- Картофель - 600 гр.
- Треска (филе) - 600 гр.
- Сливки 30% - 300 гр.
- Пикша копченная - 200 гр.
- Оливковое масло - 100 гр.
- Пармезан - 100 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовим?
В первую очередь разогреваем духовку (230С). Отвариваем картофель, яйца, а на пару - пучок шпината. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружками. В сковороде жарим лук и морковь со сливками, с добавлением тертого пармезана и соком из 1 лимона. Солим. Перчим.
В форму для выпекания смазанную сливочным маслом укладываем нарезанную кусками очищенную треску и пикшу. Продукты выкладываются в хаотичном порядке. Далее добавляем четвертинки яиц, шпинат и заливаем смесью из сковороды. Верхний слой - картофель, немного примятый ложкой. Получившуюся заготовку полейте оливковым маслом и запекайте в духовом шкафу 25 минут.
Коментарии (0)